2 février jour de Chandeleur : et si vous fabriquiez des crêpes maison ?
INGRÉDIENTS : 4 PERS.
- 1/2 l de lait
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 pincée de sel
- 1 ou 2 c. à soupe d’eau
1. Mettez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Faites un puits, et cassez-y les oeufs entiers.
2. Ajoutez l’huile, le sel et un peu de lait. Travaillez énergiquement la pâte avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
3. Mouillez progressivement avec le lait, jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.
4. Vous pouvez alors ajouter de l’extrait de fleur d’oranger, un peu de jus de citron, de la vanille, etc.
5. Ajoutez ensuite 1 à 2 c. à soupe d’eau.
6. Laissez reposer la pâte à crêpes simple et rapide à faire pendant 1 heure au moins, recouverte d’une serviette ou d’un chiffon propre.
7. Versez une louche de pâte dans la poêle, et laissez cuire 3 min chaque crêpe.
Pour choisir vos ingrédients, nous vous invitons à consulter les fiches produits mises à disposition par l’Office de Tourisme https://collinescathares.com/decouvrir/un-art-de-vivre/ recensant les producteurs locaux.
Quelques liens de producteurs :
Produits laitiers :
https://collinescathares.com/producteurs/gaec-de-barsa/
Oeufs